Целовала иконы: стали известны причины заражения коронавирусом женщины из Радомышля

Симптомы недомогания у женщины, анализы которой показали наличие коронавируса в организме, начали появляться 3 марта после того, как она посетила музей-замок «Радомысль» и целовала иконы заведения.

Музей-замок Радомысль

Женщина посетила местный музей домашней иконы «Радомысль» Ольги Богомолец, где целовала иконы. Это и могло стать причиной ее заражения опасным коронвирусом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на depo.ua.

Анонимные источники из Радомышльской центральной больницы и Житомирской ОГА сообщают о том, что пожилая женщина могла заразиться в музее, где она целовала иконы.

Во второй половине февраля в этом музее была группа итальянских туристов, которые целовали музейные иконы. Возможно, кто-то их этой группы и занес коронавирус.

На сегодняшний день опасность распространения коронавируса в Радомышле довольно велика, так как женщина приходила в городскую церковь уже после того, как у нее появились симптомы заболевания.В церкви женщина также целовала иконы.  

О визите пациентки с коронавирусом в церковь также сообщает директор Житомирского областного лабораторного центра Зиновий Парамонов. Он сказал, что больше всего медиков и властей волнует тот факт, что женщина целовала образы, а после нее к этим образам подходили другие люди. На сегодня при помощи священника происходит поиск и выявление людей, которые находились в тот день в храме.

С 12 марта на обсервации находятся родственники и гости пациентки. Коронавирусная инфекция у них не обнаружена.

Напомним, состояние пациентки из Радомышля медики оценивают, как тяжелое. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий