Сидите дома: во Львове отменен льготный проезд в общественном транспорте

Власти Львова ввели отмену льготного проезда со следующей недели на период карантина.

Карантин в транспорте, фото: 5692.com

С понедельника отменяется бесплатный проезд для всех льготных категорий жителей Львова. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

Власти города были вынуждены пойти на такой шаг, для того, чтобы первоочередно предоставить проезд работникам стратегических предприятий и медикам.

Из-за того, что в общественном транспорте могут находится не более 10 человек, в первую очередь необходимо обеспечить проезд тем лицам, которые заняты в сфере жизнеобеспечения города, а не пенсионерам, которым скучно находиться дома.

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что часто из-за пенсионеров на работу не могут вовремя попасть медики и другие работники.  Поэтому и было решено отменить льготный проезд.

Читайте также:  День Святой Троицы: дата празднования и обычаи

Также Садовый отметил, что ведутся переговоры об организации доставки отдельных категорий граждан на рабочие места. Он надеется, что эта проблема будет вскоре решена.

Что касается пенсионеров, то они входят в группу риска относительно заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому им лучше оставаться дома.

Мы писали о том, что все пассажиры столичного общественного транспорта должны носить медицинские маски.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Государственная фискальная служба получила временного руководителя

Чт Мар 19 , 2020
Государственная фискальная служба получила временного руководителя 19.03. Лидия Кущ See author's posts