Карантин: пассажиров без масок не пустят в Киевский транспорт

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил о том, что все пассажиры в общественном транспорте столицы должны носить на лице медицинские маски.

Медицинская маска, фото: sibdepo

Поворозник сказал, что те люди, у которых будут отсутствовать медицинские маски на лице, не будут допущены в общественный транспорт. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор.Нет.

Зампредседателя объяснил, что из-за карантина все люди, желающие воспользоваться общественным транспортом Киева, должны быть в медицинских масках, прикрывающих рот и нос.

Следить за выполнением карантинных мер, которые введены в столице, будут сотрудники городской национальной полиции. В частности, полицейские будут проверять количество пассажиров в каждом виде общественного транспорта.

Однако, в Украине сейчас очень трудно найти медицинские маски в аптеках. Поэтому, скорее всего, гражданам придется делать маски самостоятельно.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон о карантине. За нарушение норм и правил будут наказывать штрафом или даже лишением свободы.

Читайте также:  Папа Римский пропустит важное событие впервые за 70 лет: все из-за таинственной болезни

Мы писали о том, что нардепы из фракции «Слуга народа» остаются в Киеве на время карантина.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Суд перенес на неопределенный срок рассмотрение иска семьи Суркисов к Нацбанку

Вт Мар 17 , 2020
Суд перенес на неопределенный срок рассмотрение иска семьи Суркисов к Нацбанку 17.03. Лидия Кущ See author's posts