Он победил Эболу и САРС: эксперт ВОЗ об ошибке, которую мы не можем сделать с коронавирусом

Доктор Майк Райан, ведущий эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям на конференции в швейцарской Женеве, основываясь на своем многолетнем опыте борьбы с другими эпидемиями, упомянул, что мы можем сделать, чтобы быть на шаг впереди распространяющегося вируса.

Маска, Фото: AF{
Маска, Фото: AF{

— После эпидемии Эболы мы узнали о необходимости быстрого реагирования. Мы должны настигнуть вирус, разорвать цепи передачи. Мы должны тесно сотрудничать и действовать согласованно. Общественное признаниетакже важно. Мы должны быть последовательными. Нужно обращать внимание на другие отрасли: образование, безопасность, экономика, — отметил он.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой AP.

Доктор Райан сказал, что узнал несколько важных вещей после предыдущих вспышек Эболы. — Будь быстрым, ни о чем не жалей, потому что ты должен сделать первый шаг. Вирус всегда поймает вас, если вы не будете действовать быстро. Вы должны быть готовы, — объяснил он.

Он отметил, что в кризисных операциях нельзя позволить себе ничего особенного. «Если вам нужно знать, что вы правы, прежде чем сделать ход, вы никогда не выиграете». «Совершенство — враг хороших решений в кризисном управлении. Скорость важнее совершенства», — добавил он.

Ранее мы сообщали, что распространение коронавируса может происходить до появления симптомов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий