Коронавирус: в России скончался первый инфицированный пациент

В медицинском центре Москвы, который расположен в поселке Коммунарка, скончался первый пациент, зараженный коронавирусом.

Смерть от коронавируса, фото: Униан

Мужчина приехал из Северной части Италии еще 18 февраля. 10 марта ему внезапно стало плохо, и он вызвал врача на дом. Диагноз доктора был стандартный — «ОРВИ». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

На следующий день мужчине стало плохо и его забрали в медицинский центр в Коммунарку, чтобы обследовать на коронавирусную инфекцию. Но ночью пациент скончался.

Во время поступления в медцентр мужчине поставили диагноз «пневмония», но не успели взять образцы на анализ. По всем признакам у мужчины была коронавирусная инфекция, которая вызвала осложнение в виде пневмонии, что и привело к летальному исходу.

Биоматериал был взят уже после смерти пациента и отправлен в исследовательский центр «Вектор», который находится в Новосибирске, чтобы узнать, был ли человек заражен.

Читайте также:  Критическая ситуация: коронавирус в Италии привел к многочисленным жертвам

На сегодня в России установлено 28 случаев заражения коронавирусом. Два человека победили болезнь и выздоровели.

По мнению украинского эпидемиолога, в Украине достаточное количество заболевших людей.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 13 марта - НБУ

Чт Мар 12 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 13 марта 2020 года установил официальный курс на уровне 25,85 гривен за доллар, что на 23 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 13 марта установлен на таком уровне: 25,858 гривен за 1 доллар (+0,2340 […]