Коронавирус выявлен еще на одной «Принцессе»: на судне есть и украинцы

Круизный лайнер Grand Princess находится у берегов Калифорнии. И на данный момент власти США решают дальнейшую судьбу лайнера, так как на нем зафиксирован 21 случай заражения коронавирусом.

Grand Princess, фото: REUTERS

Коронавирус был обнаружен у 19 членов экипажа Grand Princess и двух пассажиров. На данный момент власти США планируют отправить лайнер в некоммерческий порт, а после этого проверить всех пассажиров. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНИАН.

Всего на судне находятся 3 500 человек из 54 стран мира. Директор Департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев сообщил, что на Grand Princess находятся 49 украинцев.

Местные власти наложили временный запрет на вхождение круизного лайнера в гавань Сан-Франциско. На судне путешествовал 71-летний мужчина, который впоследствии скончался из-за коронавируса. На данном этапе на лайнере зафиксирован 21 случай заражения коронавирусной инфекцией.

На Grand Princess вертолетом были доставлены тест-системы для проверки пассажиров с признаками респираторного заболевания. По результатам исследований будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе лайнера.

Читайте также:  Украина выделит участникам обмена с Россией деньги - Стала известна сумма

Ранее мы писали о том, что в Швейцарии военные пришли на помощь гражданскому населению в борьбе против коронавируса.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Неудачный флирт с сотрудницей полиции: в итоге девушку ударили в лицо

Сб Мар 7 , 2020
В маршрутном автобусе «Киев-Бровары» произошло разбойное нападение на женщину, которая работает в Национальной полиции.