Рябошапка хочет изменить ментальность прокуроров

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о том, как должен измениться Офиса генерального прокурора и робота всей структуры.

Руслан Рябошапка, Фото: УНИАН

«Прокуратура должна быть лидером в борьбе с преступностью. Собственно прокуроры должны управлять расследованиями. Вести вперед следователей, предотвращать преступности в будущем и эффективно расследовать дела. К сожалению, пока это не так», — цитирует Рябошапку Независимый Регион со ссылкой на UA: Українське радіо.

Генеральный прокурор также добавил, что для прокуроров будут созданы новый тренинговый центр, в котором будет введены новые программы. С помощью их Рябошапка хочет, чтобы повышался уровень прокуроров и их профессионализм. Также он хочет, чтобы прокуроры лучше себя проявляли в судах и могли качественно представлять позицию обвинения.

«Наша реформа направлена ​​на то, чтобы изменить ментальность прокурора, чтобы он понял, что он является лидером в процессе расследования уголовного производства и на нем лежит основная ответственность», — отметил генеральный прокурор.

Читайте также:  И вновь собакам нет покоя: пост мэра Днепра об отстреле животных оказался фейковым

Ранее Рябошапка рассказал о проблемах, которые мешают расследовать «дело Майдана».

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве налетчик с пистолетом ограбил "Новую почту" (ВИДЕО)

Чт Фев 27 , 2020
В Киеве, 26 февраля, вечером произошло очередное дерзкое ограбление. Злоумышленник выбрал для преступления отделение "Новой Почты".