Первый хорват заразился коронавирусом, накануне он был на матче Лиги чемпионов

Первый хорват, которому поставили диагноз коронавирусная инфекция, был на матче Лиги чемпионов на прошлой неделе (19 февраля) между «Аталантой» и «Валенсией» .

Фанаты на матче Аталанта — Валенсия, Фото: AFP

Заразился ли он на стадионе, пока неизвестно. Тем не менее, это не исключено, поскольку признаки возможного заражения были также обнаружены у четырех испанских фанатов.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Večernji list.

Информацию о первом случае заражения в Хорватии предоставил во вторник премьер-министр этой страны Андрей Пленкович. Однако министр здравоохранения Вили Берош добавил, что это «молодой человек, который находился в Милане 19-21 февраля». После матча он отправился на работу.

Фанат вернулся в Загреб в четверг, а на следующий день отправился на работу, неосознанно подвергая больше людей заражению. Ситуация серьезная, потому что этот человек работает в телекоммуникационной компании Ericsson Nicola Tesla, в которой работает более 3000 человек.

Читайте также:  Коронавирус в мире: количество заболевших стремительно растет

Он провел выходные дома и в понедельник пошел к врачу, чувствуя себя плохо. В настоящее время мужчина находится в университетской инфекционной больнице в Загребе, и для людей, которые могли быть заражены, организуется карантин.

Ранее в Китае было зафиксировано 2715 смертей от коронавируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Проверят каждого на границе: как Украина будет бороться с коронавирусом

Ср Фев 26 , 2020
Украинские пограничники по решению министерства здравоохранения и Госпогранслужбы будут проверять температуру всех граждан, которые прибывают в Украину, независимо с какой страны они приехали или прилетели. Об этом на заседании координационного совета по противодействию коронавируса рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. «Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину […]
Коронавирус, Фото: DW