Китай: уже 2715 смертей от коронавируса

Коронавирус продолжает наносить смертельный ущерб. Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в среду, что 2715 человек уже умерли от заражения в материковом Китае. За последние 24 часа этот баланс увеличился на 52 смерти.

Вирус в Китае, Фото: AP

Комиссия заявила, что все новые смерти произошли в центральной провинции Хубэй. В этой провинции число людей, умерших от коронавируса, в настоящее время составляет 2615 человек.

Сообщалось о 406 новых случаях заражения, в том числе 401 в Хубэйе. Таким образом, число зараженных людей в Китае увеличилось до 78 064.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на СNN.

Последние данные Комиссии показывают, что распространение эпидемии в Китае имеет тенденцию к снижению. Накануне было зарегистрировано 71 новая смерть и 508 новых случаев заражения.

Эпидемия распространилась в более чем 30 странах мира, в том числе в Европе. Помимо материкового Китая на сегодняшний день зарегистрировано почти 30 смертей, в том числе в Иране, Южной Корее, Японии, Гонконге, Италии, на Филиппинах, на Тайване и во Франции.

Читайте также:  Коронавирусная угроза атакует человечество: свежие данные на 17 апреля

Коронавирус из Ухани, столицы китайской провинции Хубэй, может вызвать опасную для жизни пневмонию.

Ранее сообщалось, что Коронавирус диагностировали у замминистра здравоохранения Ирана.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Первый хорват заразился коронавирусом, накануне он был на матче Лиги чемпионов

Ср Фев 26 , 2020
Первый хорват, которому поставили диагноз коронавирусная инфекция, был на матче Лиги чемпионов на прошлой неделе (19 февраля) между "Аталантой" и "Валенсией" .