Дело Павла Шеремета: суд отказал Кузьменко и Дугарь в смягчении меры

Киевский апелляционный суд отказал двум подозреваемым в убийстве Павла Шеремета Яне Дугарь и Юлии Кузьменко в смягчении мер пресечения.

Юлия Кузьменко, фото: Дело

Адвокаты Кузьменко просили освободить подзащитную из-под стражи и отправить ее под домашний арест. Защита Дугарь настаивала на отмене домашнего ночного ареста для подозреваемой. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «УП».

Кузьменко настаивала на том, что совершенно не знала, кто такой Павел Шеремет на момент резонансного убийства. Также подозреваемая отрицала свое знакомство с другой подозреваемой Дугарь, а с Андреем Антоненко (еще один подозреваемый) не общалась достаточно близко.

Также защита Кузьменко настаивала на смягчении мер пресечения своей подзащитной, так как у нее есть малолетний сын на содержании, а также она является профессиональным хирургом и делает уникальные операции.

Медсестру Дугарь желали взять на поруки некоторые народные депутаты. Ее адвокаты просили снять с подзащитной домашний ночной арест, так как у женщины есть алиби, которое подтверждается свидетелями.

Читайте также:  Хотели повесить, но оправдали: украинка возвращается домой из тюрьмы Малайзии

Результаты экспертизы, по мнению защиты Дугарь, являются необъективными и неполными. По их мнению, девушка с видео выше ростом, и у нее отсутствует тату, которое есть у Дугарь.

Прокуроры настаивали на оставлении меры без изменений для обоих подозреваемых, а также доказывали, что экспертиза доказывает правдивость подозрений . Также, у обвинительной стороны есть риски, что обе подозреваемые могут скрываться и оказывать давление на свидетелей.

Ранее мы писали о результатах судебной экспертизы, согласно которым разведчица с видео и есть подозреваемая Дугарь.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Госрегслужба не согласовала повышение платы за проход шлюзов

Пт Фев 14 , 2020
Государственная регуляторная служба отказалась согласовать проект постановления Кабинета министров о повышении платы за прохождение шлюзов Днепровского каскада, поскольку оно противоречит ряду действующих нормативно-правовых актов. Об этом говорится в решении ведомства, размещенном на его официальном сайте. В решении Госрегслужбы говорится, что в декабре 2019 года Кабмин утвердил план действий по дерегуляции […]