Экоинспекция проверит предприятия-загрязнители: стало известно, что ждет нарушителей

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил о том, что Государственная экологическая инспекция проведет проверку на предприятиях, которые являются основными загрязнителями окружающей среды.

Промышленное предприятие, фото: Униан

Кулеба рассказал, что проверки будут проводиться на 200 предприятиях, как в государственном секторе, так и в частном. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой страницу Кулебы в Facebook.

Вице-премьер сообщил, что в случае выявления нарушений, будет применяться дисциплинарная, административная, гражданская и уголовная ответственность.

Кроме предусмотренной ответственности предприятия будут обязаны компенсировать вред, нанесенный загрязнением воздуха, воды и прочих ухудшений природных ресурсов.

Также в сообщении подчеркивается, что процесс проверки будет проходить с привлечением средств массовой информации для того, чтобы сделать процесс открытым и максимально прозрачным.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал открытие Офиса контроля выбросов в атмосферу в г. Кривой Рог.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украинцы смогут общаться с властью через мессенджеры – Дубилет

Вт Фев 4 , 2020
Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил о том, что до конца года украинцы смогут общаться со всеми органами власти через мессенджеры.