Дело Шеремета: нужны дополнительные улики

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о том, что необходимо собрать дополнительные доказательства для передачи в суд дела об убийстве Шеремета.

Убийство Павла Шеремета, фото: 112Украина

Рябошапка считает, что на данный момент собрано не достаточно доказательств для того, чтобы дело Шеремета было передано в суд. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Генпрокурор считает, что следование не должно останавливаться после того, как выдвинуто обвинение подозреваемым лицам. И нужно продолжать собирать дополнительные доказательства, которые помогут в раскрытии дела.

По мнению генпрокурора, дело будет считаться полноценно раскрытым, когда следствие не только установит исполнителей и организаторов убийства, но и тех, «кому, собственно, это было выгодно, кто все это заказал»

Рябошапка заявил, что необходимо дать указания о поиске необходимых дополнительных улик, которые подтверждают или опровергают вину подозреваемых. Для этого необходимо «двигаться в обоих направлениях». Генпрокурор отчитался о том, что  подготовлены указания прокуроров следствию в письменном виде, также обозначены конкретные сроки расследования.

Читайте также:  Обвал на шахте в Луганской области: есть погибший и травмированный

«Будем следить за выполнением этих указаний», — добавил Рябошапка.

Мы уже писали о том, что Авакова уволят с должности министра внутренних дел, если дело об убийстве Павла Шеремета не будет раскрыто.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Гетманцев: Понятия единая IT-отрасль не существует

Чт Янв 30 , 2020
30.01.2020, 15:00 0 0 В Слуге народа рассказали о своем отношении в IT-ФОПам Понятия единая IT-отрасль не существует, об этом сказал в интервью «Главпост» народный депутат от Слуги народа Даниил Гетманцев, комментируя вопрос о предложении в части единого налога для IT-ФОПов. «По IT-ФОПам вопрос сложный. Дело в том, что, как выяснилось, понятия «единая IT-отрасль» не […]