В Украине животные не будут выступать в цирке, — Минкульт

Глава министерства культуры молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил о том, что до конца 2020 года в Украине не останется государственных цирков, которые будут показывать представления с животными.

Цирковые представления с животными, фото: ZN.UA

Бородянский сообщил, что все животные из государственных цирков будут переданы частному Фельдман экопарку, который расположен Харькове. Уже подписан соответствующий меморандум с экопарком. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на zn.ua

Согласно меморандуму, в экопарке животных будут содержать в условиях, подходящих для каждого вида, предоставлять уход и ветеринарную помощь. Будет создан реестр всех животных, а также сотрудники Фельдман экопарка обязаны будут отчитываться о состоянии своих подопечных.

Заместитель главы Минкульта Ирина Подоляк рассказала о том, что ведомство и общественные организации готовы помочь владельцам диких животных приобщиться к сотрудничеству. Так как в меморандуме прописана такая возможность. «Но мы не имеем ни права, ни намерения вмешиваться в решения, которые примут владельцы», — добавила Подоляк.

Читайте также:  Стало известно, как будут наказывать за уклонение от карантинных мер в Греции

Мы уже сообщали о том, что у села Залесье в президентской резиденции ведется охота на диких животных, несмотря на запрет.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом - МОЗ

Вс Янв 26 , 2020
По состоянию на 26 января в Украине официально не зарегистрировано случаев заражения смертельным коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает пресс-служба президента Украины. Министр сообщила, что сейчас выявленные случаи, о которых сообщали СМИ, были обычным гриппом. По словам министра здравоохранения, в настоящее время постоянно работает оперативный штаб по согласованию […]