Нелегальная охота в президентской резиденции: идет отстрел редких животных

Директор общественной организации «Киевский эколого-культурный центр» Владимир Борейко сообщил, что у села Залесье Броварского района Киевской области в президентской резиденции ведется охота на диких животных, включая лосей, занесенных в Красную книгу. Отстрел происходит, несмотря на запрет.

Убитое животное, фото: Киевский эколого-культурный центр

Эколог утверждает, что по всей территории резиденции валяются туши убитых животных, которых обгладывают собаки и вороны. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Газета.ua.

Борейко напомнил, что 10 лет назад президент Виктор Ющенко подписал указ о создании национального парка на территории резиденции. Но во времена, когда у власти были Янукович, Порошенко, а сейчас и при Зеленском,  этот указ не выполняется.

По словам эколога, заместитель руководителя Офиса президента Александр Трофимов утверждает, что охоты на территории заповедника нет, что не является правдой.

Каждую субботу- воскресенье в районе заповедника в Залесье охотятся несколько десятков охотников», — утверждает Борейко. Он лично был в резиденции 5 января и слышал около 40 выстрелов.

Читайте также:  Эвакуированные из Уханя украинцы будут под круглосуточной охраной – Скалецкая

Эколог рассказал, что охотники стреляют по оленям и лосям с облавных вышек. Часто они приезжают на охоту в пьяном состоянии, поэтому после них в заповеднике остаются раненые животные, которые погибают со временем.

Ранее мы писали о трагедии в российском городе Черкесск, где во время охоты отец случайно застрелил своего сына.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Цель премьер-министра: восстановление доверия к Украине

Ср Янв 22 , 2020
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что развитые страны отличаются от Украины хорошей репутацией и высоким уровнем доверия. Политик считает, что для стимуляции роста экономики нужно восстановить доверие к Украине.