Стрельба на столичной стройке: есть пострадавшие

На одной из скандальных стройплощадок г. Киева возник скандал, который перерос в стрельбу. Четыре человека получили ранения и были госпитализированы.

Конфликт со стрельбой, фото: znaj.ua

14 января рано утром застройщик на Никольско-Слободской в сопровождении титушек завозил бетон на стройплощадку. В это время начался конфликт с местными активистами. Во время ссоры произошла стрельба. 4 человека были ранены, их забрали автомобили скорой помощи в больницу. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на znaj.ua.

Несколько местных жителей дежурили на стройке, поджидая автомобиль застройщика, так как вчера было выдано предписание о сносе забора на этой стройке, а Департамент охраны культурного наследия выдал предписание об остановке строительства.

Несмотря на полученные предписания, строительные работы не были прекращены, что и спровоцировало начало конфликта.

Скандальным застройщиком является строительная группа DIM, под руководством Александра и Андрея Насиковских. Конфликты с застройщиком начались еще в 2016 году, так как строительство ведется на территории объекта «Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепра», который охраняется как культурное наследие с 2010 года.

Читайте также:  Важная информация для водителей: как избежать крупных штрафов в 2020

Мы писали об акциях протеста, которые проходят в Киеве у стен Верховной Рады.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Ученые бьют тревогу - Что происходит

Вт Янв 14 , 2020
Температура воды в океанах в 2019 году была самой высокой в истории, - предупреждают ученые.