Стали известны предварительные причины катастрофы самолета МАУ в Иране

Начали появляться первые предварительные причины авиакатастрофы украинского самолета вблизи Тегерана, который следовал в Киев.

Место катастрофы, Фото: AFP

Глава Центра связи и информации Министерства автомобильных дорог и городского развития Ирана Касим Бихи назвал предварительной причиной катастрофы возгорание двигателя. По его данным возгорание случилось из-за пожара в моторном отсеке.

«Украинский самолет, который вылетел сегодня утром из Тегерана в столицу Украины Киев, недалеко от нового города Паранд в провинции Тегеран потерпел технический сбой из-за пожара», — цитирует Бихи Независимый Регион со ссылкой на РБК-Украина.

Также он отметил, что причиной катастрофы не могла стать выпущенная ракета.

«Если бы катастрофа была вызвана ракетой, самолет взорвался бы в небе», — отметил Касим Бихи.

В тоже время пресс-служба посольства Украины в Иране сообщила, что по предварительной информации, самолет МАУ в Иране разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Версия с терактом на данный момент не рассматривается.

Читайте также:  Трагическая смерть знаменитого музыканта: Он и его семья погибли в авиакатастрофе

По данным посольства на этот рейс было приобретено 168 биллетов, однако проверяется информация, кто все-таки сел на этот самолет, а кто нет.

Ранее ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно сколько украинцев находилось на борту самолета МАУ, который разбился в Иране

Ср Янв 8 , 2020
С каждой минутой появляется все новая и новая информация по поводу крушения украинского самолета компании МАУ, который летел из Ирана в столицу Украины Киев.