Зажгли самую известную в мире елку

80 000 лампочек, сотни стеклянных шариков и хрустальные украшения на 22-метровой елке. В воскресенье толпы римлян и туристов собрались на Венецианской площади в Риме для торжественных мероприятий по зажиганию огней на елке.

Елка в Риме, Фото Ria Italia

«Мы наконец зажигаем огни на самой знаменитой елке в мире», — сказала мэр Вечного города Вирджинии Рагги на мероприятии с участием тысячи людей.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на итальянские СМИ.

С 2017 года, установленное на площади Пьяцца Венеция, в шутку называют «spelacchio» (скребок), хотя впечатляющее 22-метровое дерево этого года, привезенное из Читтильо около Варезе на севере Италии, не заслуживает этого термина.

Тем не менее, прозвище стало постоянным после 2017 года, когда пошло от чрезвычайно уродливой падающей рождественской елки, которая стояла на том же месте. Затем об этом дереве сообщили средства массовой информации по всему миру, и жители Рима организовали под ним празднование, повесив на его ветвях письма со стихами в его честь и торжественно прощаясь, когда оно засохло. Тогда новогодняя елка была названа «самой уродливой в мире».

Ранее мы сообщали, что в Италии продаются большие дома за 1 евро, но есть условия …

Также изменение климата в Италии в 2 раза ухудшило сбор меда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий