Начало учебного года: в Минздраве разрабатывают новые правила

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, что на данный момент Министерство здравоохранения и Министерство науки и образования совместно решают, как для школьников начнется новый учебный год.

Ученики и учитель в масках, фото: dreamstime.com

По словам Степанова, сейчас идет разработка новых правил, по которым будут работать учебные заведения. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Министр заявил, что также рассматривается обучение детей в несколько смен.

При этом рассматриваются все ситуации для установления правил и регламента обучения.

Также Степанов объяснил, что отдельные правила будут выведены для работы медсестры в школах. Руководство заведения будет определять, как медик будет работать с детьми. Он считает, что температурный скрининг не обязательно должны проводить медсестры. Эту несложную процедуру могут делать и другие сотрудники заведения.

«Все эти вопросы мы заложим в правилах, которые разрабатываются совместно с Минобразования. Мы пытаемся сделать максимально удобные правила, но в тоже время, чтобы эти правила создавали безопасность для детей», — подытожил министр.

Читайте также:  Школьники Украины в панике: хотят запретить смартфоны

Напомним, известный врач Евгений Комаровский выступает против дистанционного образования.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

"Арсенал" – "Ливерпуль": онлайн-трансляция матча чемпионата Англии

Вт Июл 14 , 2020
«Арсенал» сохраняет шансы на попадание в еврокубки и намерен дать бой чемпионам В среду, 15 июля, в 36 туре английской Премьер-лиги лондонский "Арсенал" примет "Ливерпуль", досрочно гарантировавший себе чемпионский титул. Поединок начнется в 22:15 по киевскому времени, а мы проведем текстовый онлайн матча "Арсенал" – "Ливерпуль" с фото и комментариями […]