Катастрофа для Украины: Комаровский резко выступил против дистанционного обучения

Известный педиатр и блогер Евгений Комаровский рассказал о том, что дистанционное обучение является катастрофой для нашего государства.

Евгений Комаровский, фото: Прямий

По мнению Комаровского, коронавирус COVID-19 не является слишком опасным для школьников, чтобы переводить их на дистанционное обучение. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Обозреватель.

Доктор считает, что обучение детей дома является реально опасным, так как представляет собой угрозу для здоровья детей и сильно сказывается на психическом состоянии их родителей.

«А вот обучение в домашних условиях – это реальная угроза и здоровью детей, и психическому здоровью родителей. Это катастрофа, по большому счету, для страны. Если дети учатся дома, а с ними рядом находятся взрослые, которые не работают, то это катастрофа для страны и для людей, поскольку они не имеют средств существования. А если родители оставляют детей и уходят работать, то это еще больший риск, потому что дети остаются без присмотра», –  объясняет знаменитый педиатр.

Читайте также:  Люди ни фига не боятся, - Комаровский заявил о пугающих масштабах инфицирования в Украине

Комаровский считает, что необходимо подготовить все условия, для того, чтобы дети пошли первого сентября в школу. Он считает, что нужно перенимать опыт других стран и максимально переводить обучение детей на свежем воздухе «по максимуму».

Напомним, до сих пор точно не известно, пойдут ли дети в школы 1 сентября. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине.

На сегодняшний день за сутки было выявлено 678 случаев инфицирования.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине увеличилось количество "коронавирусных" областей

Вс Июл 12 , 2020
7 украинских областей не готовы к ослаблению карантинных ограничений. Об этом пишет пресс-служба Минздрава. Лидия Кущ See author's posts