Теперь дети будут знать, как правильно строить семьи: в МОН анонсировали новый школьный курс

В министерстве образования и науки сообщили о возвращении школьного курса «Основы семьи» с внесенными поправками.

Семья, фото: visti.ks.ua

Курс «Основы семьи» будет изучаться в 10 и 11 классах. На данном этапе начинается работа по внесению изменений в тот курс, который существовал ранее. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу одного из авторов Адриана Буковинского в Facebook.

Буковинский получил письмо от Института модернизации содержания образования при МОН. Научно-методическая комиссия решила возобновить в школах курс «Основы семьи» для старшеклассников, но при этом литература должна быть переиздана. Пока не ясно, какие изменения будут вноситься.

Автор добавил, что теперь предстоит выполнить много работы по внесению изменений в текст учебника.  После переиздания учебник должен быть снова проверен комиссией.

Ранее курс «Основы семьи» был внедрен в школу в качестве факультативного урока для старшеклассников. Дети изучали, как правильно строить семью, выбирать партнера, воспитывать детей и т. д.

Читайте также:  Школы закрывают на карантин: заболеваемость гриппом растет

ВІДНОВЛЕНО навчальну Програму «ОСНОВИ СІМ’Ї» для учнів 10-11 класів!Дякую кожному за підтримку!!!За правду потрібно…

Posted by Адріан Буковинський on Reede, 1. mai 2020

Ранее мы сообщали о том, что в школу собираются ввести предмет о финансовой грамотности.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронаврус в Киеве: в столице заражаются все больше людей

Сб Май 2 , 2020
В украинской столице за сутки зафиксировали 41 лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает глава КГГА Виталий Кличко. По его словам, в Киеве на 2 мая зарегистрированы уже 1494 случая инфицирования COVID-19. "Количество киевлян, у которых за прошедшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 41 человек. […]