Вы не поверите, какой предмет собираются включить в школьную программу

Директор департамента коммуникаций Национального Банка Украины Наталья Бондаренко заявила о том, что ведомство совместно с Министерством образования работает над тем, чтобы включить в школьную программу новый предмет.

Финансовая грамотность, фото: Learno

Бондаренко сообщила, что в планах МОН и НБУ разработать новый школьный предмет о финансовой грамотности, который будет включен в основную школьную программу обучения. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

Нацбанк и МОН работают над тем, чтобы факультативный предмет по финансовой грамотности стал постоянным учебным предметом в школьной программе.

Бондаренко также рассказала о разработанной платформе для обучения, при помощи которой ученики смогут получить «быстрые знания». При этому педагоги и научные сотрудники смогут получать сведения на «мощном онлайн-портале».

Экспериментальный факультативный курс «Финансовая грамотность» был введен с 2012 МОН при поддержке USAID. На протяжении семи лет курс каждый год совершенствовался, при этом учитывались пожелания экспертов, учителей, методистов, учеников и их родителей.

Читайте также:  Необычное явление в небе - Закат, как дьявольские рога (ФОТО)

Напомним, МОН запустило сайт, на котором можно найти актуальную информацию об образовании.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Уязвимость в Microsoft Teams позволяла угнать аккаунт с помощью гифки

Чт Апр 30 , 2020
30.04.2020, 10:07 0 0 Сложный взлом мог позволить злоумышленникам пользоваться функциями Microsoft Teams от имени жертвы и заразить всю организацию Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимость в сервисе для командной работы Microsoft Teams. Об этом сообщается на сайте компании CyberArk. Для похищения аккаунта на сервисе злоумышленникам достаточно было отправить жертве ссылку […]