Американцы будут лечить зависимость с помощью имплантации мозга

Исследователи из Университета Западной Вирджинии разработали инновационный метод борьбы с опиоидной зависимостью — эффективный, но очень агрессивный.

Клинические иследования

Пристрастие к наркотикам, включая наркотики, является очень серьезным вопросом, затрагивающим не только самого «заинтересованного», но чаще всего всю его среду.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на британские СМИ.

Американцам было разрешено начать клинические испытания лечения наркомании с использованием глубокой стимуляции мозга (DBS), то есть метода хирургического лечения, включающего имплантацию устройства, которое посылает электрические импульсы в определенную часть мозга. Она приносит ощутимые преимущества даже при болезни Паркинсона, существенном треморе, дистонии или хронической боли.

Терапия предназначена для пациентов, которые страдают от «опиоидной зависимости, устойчивой к классическим методам лечения», и направлена на стимулирование центров вознаграждения в нашем мозгу. Они необходимы для развития человека, но в то же время они часто подвергаются риску, когда человек становится жертвой какой-либо зависимости. В этих случаях DBS посылает электрический импульс в выбранную область мозга, как только обнаруживает психологическое поведение, связанное с зависимостью, такое как наркотическая тяга.

Читайте также:  Ученые: Электронные сигареты вызывают сердечные заболевания

Ранее сообщалось, что НАСА отправит женщину на Марс и хочет, чтобы она там забеременела.

Также стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Погода на выходные: Тепло, но с дождями

Пт Ноя 8 , 2019
Синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в ближайшие выходные. Так девятого и десятого ноября все еще будет тепло, хотя и не обойдется без дождей.