Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

Была вручена Нобелевская премия по экономике. Победителями стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. Они получили награду за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

Лауреаты, Фото: Твиттер

«Победители этого года представили новый подход к получению достоверных ответов о лучших способах борьбы с глобальной бедностью», — пишет Королевская шведская академия наук в заявлении, присуждающем Нобелевскую премию в этой области.

Три победителя в своей работе показали, что общую проблему бедности можно решить, выделив более мелкие и конкретные проблемы, такие как образование или медицинское обслуживание. «Непосредственным результатом их работы было то, что пять миллионов индуистских детей воспользовались эффективными программами школьного обучения», — пишет Академия, сообщает Независимый Регион.

Абхиджит Банерджи — американский рофессор Массачусетского технологического института (MIT). Эстер Дюфло, американо-французский профессор, также работает в MIT. В свою очередь, третий из победителей — Майкл Кремер — профессор Гарвардского университета.

Читайте также:  Стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии 2019

Приз, который получат победители, составляет 9 миллионов шведских крон. Нобелевская экономика — в отличие от других пяти категорий — не была создана по завещанию Альфреда Нобеля, но финансировалась шведским центральным банком. Впервые она была присуждена в 1969 году. Официально эта награда называется Премией Банка Швеции в области экономики им. Альфреда Нобеля.

Ранее стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии.

Также ученые разработали инъекции, которые позволят нам видеть в темноте.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

После бессонной ночи хочется калорийной еды: Ученые объясняют почему

Пн Окт 14 , 2019
Правильное количество и качество сна очень важно для нашего организма. Оказывается, что бессонная ночь приносит не только усталость и проблемы с концентрацией, но и заставляет нас стремиться к высококалорийным и не обязательно здоровым закускам.