Ученые разработали инъекции, которые позволят нам видеть в темноте

Исследователи из Китайского университета науки и техники и Американского университета штата Массачусетс разработали инъекции, которые заставляют мышей видеть в темноте. Более того, они убеждены, что это решение в конечном итоге также будет использоваться у людей.

Взгляд через ноктовизор, Фото: INI

Млекопитающие не могут видеть свет с длиной волны более 700 нм из-за некоторых физических ограничений. Исследователи разработали наночастицы, которые связываются с фоторецепторами, их можно вводить в глаз.

pbUCNP способны изменять инфракрасный свет на зеленый, что позволяет сетчатке записывать изображения так же, как это делают инфракрасные очки. Исследователи подтвердили свои теории во время экспериментов с мышами, отслеживая поведение животных и их психофизические реакции после наночастиц. Обследование зрачков показало их значительное сужение после воздействия NIR-света даже при очень низкой мощности, тогда как у контрольных мышей этого не происходило, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Исследователи также использовали записи одного рецептора, электрофизиологические исследования, записи коры и поведенческие тесты, чтобы подтвердить свой тезис — все они доказали, что мыши действительно видят в темноте.

Читайте также:  Почему у наших школьников плохие знания: причины шокируют

Еще более впечатляющим кажется тот факт, что введение наночастиц не влияет на дневное зрение, потому что мыши были в состоянии использовать оба «режима». Инъекции вводили мышам в течение 10 недель, и в течение этого времени не сообщалось о побочных эффектах, что дает надежду на быстрое тестирование на людях.

Особенно то, что ученые видят для своего метода широкий спектр возможных применений, от лечения проблем цветового зрения до военных применений.

Ранее сообщалось, что самый большой вулкан в солнечной системе скоро извергнется.

Также ранее было создано самый черный материал в мире.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Европейском Парламенте назвали ответственного за Украину

Чт Сен 26 , 2019
Бывший министр иностранных дел Польши, депутат Европарламента Витольд Ващиковски был избран главой делегации Европейского парламента по связям с Украиной.