Создано самый черный материал в мире

Ученые MIT случайно создали самый темный материал в мире. Поглощает более 99,996% света, который падает на него.

Справа диамант покрытый самым черным материалом в мире, Фото: Interia

Созданный материал в 10 раз темнее существующего рекордсмена. Он основан на углеродных нанотрубках, которые расположены вертикально на алюминиевой фольге, вытравленной хлором. Самое интересное во всем этом то, что материал был создан совершенно случайно.

— Наш материал в 10 раз темнее, чем когда-либо созданный, — сказал профессор Брайан Уордл из MIT, ведущий автор исследования, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Ученые пытались разработать улучшенный процесс производства углеродных нанотрубок на таких поверхностях, как алюминиевая фольга. Было обнаружено, что одной из проблем с алюминием является тот факт, что оксидный слой создается каждый раз, когда поверхность подвергается воздействию воздуха, создавая химический барьер между нанотрубками и пленкой. Чтобы устранить эти оксиды, ученые замочили пленку в соленой воде, а затем перенесли ее в небольшую печь, где контролировали рост нанотрубок.

Читайте также:  Почему нужно спать более 6 часов, новейшие исследование ученых

К удивлению ученых оказалось, что полученная таким образом пленка полностью черная, а ее коэффициент отражения света близок к 100 процентам.

Полученный результат сравнивался с другими материалами, в том числе с нынешним рекордсменом vantablack. Хотя различия в черном цвете между материалами невидимы для человеческого глаза, исследователи обнаружили, что их покрытие действительно было более черным, чем любой другой черный цвет, независимо от угла света на покрытии.

Ранее, на 3D-принтере напечатали первое полностью искусственное сердце.

Ранее, впервые была найдена подобная Земле планета.

Добавить комментарий

Next Post

Министр здравоохранения удивила - Будем проверять больницы без предупреждений

Пн Сен 16 , 2019
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала интересную информацию по поводу будущих проверок медицинских заведений.
Зоряна Скалецкая, Фото: ТК 24