Самый большой вулкан в солнечной системе скоро извергнется

Самый большой вулкан в солнечной системе, Локи, расположенный на Ио, одном из спутников Юпитера, может взорваться. Астрономы наблюдали периодичность в вулканической активности объекта, что указывает на надвигающееся извержение.

Фотография Локи, сделанная зондом Voyager 1, NASA

Локи, окруженный так называемым 250 км лавовым озером, настолько активен, что наземные телескопы способны различать выделяемое им тепло. К концу сентября 2019 года Локи может взорваться.

Доктор Джули Рэтбун из Института планетарных наук пришла к таким выводам. В своей статье 2002 года она показала, что Локи взрывался каждые 540 дней в 1990-х, но теперь этот период был сокращен до 475 дней. Еще одно извержение становится ближе, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Вулканы обычно непредсказуемы, но регулярность Локи может быть ответственна за его размер. Это означает, что его поведение может быть описано только основными законами физики извержения и едва ли подвержено влиянию второстепенных факторов.

Читайте также:  Почему нужно спать более 6 часов, новейшие исследование ученых

Ио — самое активное вулканическое место в Солнечной системе. Его внутреннее тепло не является продуктом радиоактивного распада, как на Земле, но оно исходит от приливных сил Юпитера и других лун, в том числе Еуропы и Ганимеда.

Ранее было создано самый черный материал в мире.

Ранее, на 3D-принтере напечатали первое полностью искусственное сердце.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Драматические выборы в Кнессет": соперник Нетаньяху сделал неожиданное заявление

Чт Сен 19 , 2019
Лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц отказался формировать правительство единства Фото израильских СМИ Премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд"Биньямин Нетаньяху заявил, что "удивлен иразочарован" отказом лидера центристского блока "Кахоль-Лаван"Бени Ганца отвстречи для формирования широкого правительства единства. "Яудивлен иразочарован тем, что Ганц все еще отказывается ответить намой призыв встретиться. Президент (Реувен Ривлин […]