Что будет с повышением зарплат учителям — У Кабмина нет на этого денег

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала о том, будет ли обещанное предыдущим составом Кабинета министров повышение зарплат учителям в следующем году.

Анна Новосад, Фото: Вести
Анна Новосад, Фото: Вести
Анна Новосад, Фото: Вести

Она отметила, что для реализации плана повышения зарплат сотрудникам образования на 20 – 70 % в государственном бюджете нужно найти дополнительно 45 млрд гривен.

За две недели до выборов в Парламент правительство Владимира Гройсмана приняло такой бюджет, однако многие эксперты назвали такой план популистским, так как для его реализации нужно было бы привлечь большое количество денег и все это упало бы на новый состав правительства.

«Мы сейчас с Минфином, с премьером думаем, как найти эти средства и где. Есть разные оценки, это сумма. Минфин давал сводную информацию из регионов, это дополнительных почти 45 млрд грн. Это гигантские средства, которые надо откуда вытянуть, у кого их забрать», — цитирует Новосад Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Анна Новосад также отметила, что она вместе с министерством финансов пытается найти другой вариант увеличения зарплат учителям, однако не назвала какой именно.

Ранее министр отмечала, что воспитательницы в дошкольных учреждениях получают очень маленькую зарплату.

Ранее, премьер-министр Алексей Гончарук отмечал, что новая украинская школа — однозначно правильная история.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий