Что будет с повышением зарплат учителям — У Кабмина нет на этого денег

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала о том, будет ли обещанное предыдущим составом Кабинета министров повышение зарплат учителям в следующем году.

Анна Новосад, Фото: Вести
Анна Новосад, Фото: Вести

Она отметила, что для реализации плана повышения зарплат сотрудникам образования на 20 – 70 % в государственном бюджете нужно найти дополнительно 45 млрд гривен.

За две недели до выборов в Парламент правительство Владимира Гройсмана приняло такой бюджет, однако многие эксперты назвали такой план популистским, так как для его реализации нужно было бы привлечь большое количество денег и все это упало бы на новый состав правительства.

«Мы сейчас с Минфином, с премьером думаем, как найти эти средства и где. Есть разные оценки, это сумма. Минфин давал сводную информацию из регионов, это дополнительных почти 45 млрд грн. Это гигантские средства, которые надо откуда вытянуть, у кого их забрать», — цитирует Новосад Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Читайте также:  Зеленский рассказал, кто сможет купить землю в Украине

Анна Новосад также отметила, что она вместе с министерством финансов пытается найти другой вариант увеличения зарплат учителям, однако не назвала какой именно.

Ранее министр отмечала, что воспитательницы в дошкольных учреждениях получают очень маленькую зарплату.

Ранее, премьер-министр Алексей Гончарук отмечал, что новая украинская школа — однозначно правильная история.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Подготовка к зиме: стало известно, сколько газа закачала Украина

Пн Сен 23 , 2019
Только за 21 сентября подземные хранилища пополнились почти на 75 млн куб. м Фото: "Укртрансгаз" Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на 21 сентября достигли почти 19,88 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные "Укртрансгаза", обнародованные 23 сентября. По информации компании, за сутки закачано […]