Гончарук: Новая украинская школа — однозначно правильная история

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился своим мнением по поводу того, как он ставится к последней реформе в образовании.

Учеба в школе, Фото: Первоклассник

Напомним, что вчера народные депутаты проголосовали за назначение Алексея Гончарука премьер-министром Украины. На этой должности он заменит Владимира Гройсмана, который руководил Кабинетом Министров последние три года.

Также народные депутаты во время своего первого заседания сформировали полностью состав Правительства. Отметим, что должность министра образования займет Анна Новосад.

«Реформа образования, новая украинская школа — однозначно правильная история. Есть вопросы менеджмента конечно. Идея правильная, но как они были воплощены, мы сейчас посмотрим внутри министерств», — цитирует Гончарука Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Также Гончарук добавил, что правильно, что деньги учителям будут закреплены за детьми, как это есть сейчас и в медицине, что врач получает зарплату за количество пациентов.

«Сейчас давать оценок не хочу. В этих сферах есть новые министры, и я думаю, что основываясь, в том числе на их оценки, наши планы относительно этих двух реформ вы получите очень быстро. Думаю, примерно за месяц», — отметил премьер.

Добавить комментарий

Next Post

Стал известен город, который примет Евровидение 2020

Пт Авг 30 , 2019
Как стало известно сегодня, 30 августа, Евровидение 2020 пройдет в Роттердаме. Из официального сайта конкурса можно узнать, что именно этот голландский город станет хозяином конкурса в следующем году.