Красное вино полезно для здоровья кишечника — Ученые

Согласно исследованиям британских ученых, люди, пьющие красное вино, имеют более разнообразную кишечную микрофлору. Результаты также показывают, что потребление красного вина связано с более низким уровнем так называемого плохого холестерина.

Красное вино, фото: dzienniknaukow
Красное вино, фото: dzienniknaukow

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне исследовали влияние потребления различных спиртов на кишечный микробиом. В кишечнике человека находятся миллиарды микробов, которые составляют огромную экосистему, которая называется кишечным микробиомом.

Эта экосистема характеризуется большим разнообразием и населена многими различными видами бактерий. Известно, что эти микроорганизмы важны для нашего здоровья. Дисбаланс в микробиоме кишечника может способствовать возникновению сложных состояний и различных заболеваний, таких как снижение иммунитета, ожирение и синдром раздраженного кишечника, пишет Независимый Регион.

Британские исследователи изучали влияние: пива, сидра, красного вина, белого вина и спиртных напитков на кишечный микробиом и последующее здоровье в группе из 916 близнецов из Великобритании. Исследования показывают, что люди, потребляющие красное вино, имели более разнообразный состав кишечных бактерий по сравнению с людьми, которые не пили красное вино. Это не наблюдалось у людей, потребляющих белое вино, пиво или спиртные напитки.

Исследование также показало, что потребление красного вина было связано с более низкими показателями массы тела и более низким уровнем так называемого плохого холестерин, который был частично из-за кишечного микробиома.

Ранее мы писали о пяти симптомах синдрома хронической усталости.

Также НР писал о том, как хранить продукты в холодильнике.

Добавить комментарий

Next Post

Рахманин: Для того, чтобы назвать войну войной, надо вводить военное положение

Пт Сен 6 , 2019
Народный депутат от партии "Голос" Сергей Рахманин поделился мнением о том, будет ли президент Украины Владимир Зеленский вводить правовой режим военного положения, чтобы называть ситуацию на Донбассе войной.