Пять симптомов синдрома хронической усталости

Усталость является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы по-прежнему работаем на максимальной скорости и не успеваем отдыхать, спать или просто расслабляться. Чувствуете себя измотанным?

Усталость, Фото: bigmir.net
Усталость, Фото: bigmir.net

Будьте осторожны, это может быть синдром хронической усталости. Вот пять симптомов этого заболевания.

Истощение

Истощение является характерным симптомом этого заболевания. Это не просто усталость, как после долгого рабочего дня — пациенты сонливые, вялые, у них нет сил ни на что. Кроме того, они чувствуют не только умственную, но и физическую усталость, пишет Независимый Регион.

Сон, который не приносит улучшений

Вы чувствуете усталость даже после восьми часов сна? Это предупреждающий сигнал о том, что организм истощен. При обычной усталости отдых помогает. Если вы страдаете синдромом хронической усталости, даже длительное расслабление и сон не принесут никакого эффекта.

Усталость после физической нагрузки

Здоровые люди обычно чувствуют прилив сил после тренировки. К сожалению, если у вас синдром хронической усталости, даже простая прогулка в магазин может быть сравнима с восхождением на Эверест. Не игнорируйте этот симптом и поговорите с врачом об этом. Быстрая усталость может быть признаком от тела, что происходит что-то плохое.

Мышечная боль

Мышцы и боли в суставах без причины? Если у вас также есть проблемы со сном, вы чувствуете себя измотанным и у вас нет мотивации действовать, у вас может быть синдром хронической усталости.

Проблемы с концентрацией

Более 90% пациентов с хронической усталостью жалуются на когнитивный дискомфорт — они не могут сосредоточиться, они не понимают, что они читают, у них ухудшается память. Они также иногда испытывают постоянные проблемы с концентрацией и чувство растерянности.

Ранее Независимый Регион писал о продуктах, каких нельзя есть натощак.

Также НР писал о том, как хранить продукты в холодильнике.

Добавить комментарий

Next Post

Новый генеральный прокурор продолжает громкие чистки в ведомстве

Ср Сен 4 , 2019
Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в первые дни на новой должность продолжает чистки в своих рядах.
Руслан Рябошапка, Фото: strana.ua