Четыре авиакомпании назвали даты возобновления полетов в Украину

Четыре авиакомпании назвали даты возобновления полетов в Украину

Четыре авиакомпании назвали даты возобновления полетов в Украину

18.05.2020 14:46

Укринформ

О возобновлении полётов в Украину в июне и июле 2020 года уже объявили 4 авиакомпании: Czech Airlines, Lufthansa, Swiss и Wizz Air.

Об это сообщает avianews.com.

"Авиакомпании постепенно сообщают о своих планах по возобновлению рейсов в Украину… Наличие рейса в списке не означает, что он будет выполнен. Это связано с тем, что авиакомпании декларируют свое желание летать по конкретным маршрутам, однако государства могут сохранять ограничения на полеты. Украина до сих пор не определила дату, когда разрешит выполнять регулярные международные рейсы и в какие странами", — говорится в сообщении.

Итак, авиакомпания Czech Airlines объявила о старте регулярных ежедневных рейсов Прага-Киев с 3 июня и о старте регулярных рейсов Прага-Одесса с 4 июня по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

Также, с 1 июня авиакомпания Lufthansa планирует возобновить регулярные рейсы Франкфурт-Киев до трех раз в неделю. Продажа билетов открыта на рейсы в июне по понедельникам, средам и пятницам.

Читайте также: Авиасообщение начнет восстанавливаться с открытием границ — Ляшко

С 21 июня авиакомпания Swiss планирует осуществлять рейсы Цюрих-Киев с частотой один раз в неделю — по воскресеньям.

В июле авиакомпания Wizz Air планирует открыть базы во Львове и начать летать по семи новым маршрутам из Львова и Харькова.

Новые маршруты Wizz Air из Львова: Биллунн — с 1 июля, по средам и воскресеньям; Лиссабон — с 1 июля, по средам и воскресеньям; Таллинн — со 2 июля, по вторникам, четвергам и субботам; Гамбург — с 3 июля — по понедельникам и пятницам; Щецин — с 3 июля, по понедельникам и пятницам

Читайте также:  Кабмин опубликовал основные положения программы стимулирования экономики

Новые маршруты Wizz Air из Харькова:Таллинн — со 2 июля, по вторникам, четвергам и субботам; Берлин — с 3 июля, по понедельникам и пятницам.

"Другие авиакомпании могут продавать билеты на рейсы в Украину с 23 мая. Это связано с тем, что официально правительство страны продлило карантин до 22 мая. Однако ограничения могут быть снова расширены. Выше в списке указаны авиакомпании, которые подтвердили перезапуск рейсов по новому расписанию. Другие авиаперевозчики просто не закрывали продажу билетов на более поздние даты после введения ограничений", — отмечают в avianews.com.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения были ослаблены.

Ранее в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, ведь о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Вы не поверите, кого украинцы признали своим лучшим президентом – опрос

Пн Май 18 , 2020
12-13 мая Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос среди 3000 совершеннолетних граждан, проживающих в разных регионах Украины кроме оккупированных областей.