Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы — эксперт

Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы - эксперт

Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы — эксперт

04.04.2020 03:27

Укринформ

В марте наблюдался значительный рост количества и объемов онлайн-переводов из-за границы от украинских заробитчан.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила менеджер по развитию бизнеса онлайн-сервиса международных денежных переводов TransferGo в Украине Анастасия Фоменко.

“В марте этого года количество денежных переводов в Украину (в сервисе TransferGo – ред.) увеличилось на 24% по сравнению с февралем. Количество регистраций украинских пользователей выросло на 30%, а объем денежных переводов в Украину — более чем на 30% и достиг 30 миллионов евро”, — рассказала Фоменко.

По ее словам, больше всего денежных переводов в Украину в системе TransferGo осуществлено из Польши, далее идут Венгрия, Германия и Чехия.

“Объем денежных переводов в Украину в марте, по сравнению с предыдущим месяцем, из Польши вырос на 36%, из Венгрии — на 49%, Чехии — на 33%, Германии — на 10%”,- сообщила менеджер.

Читайте также: Эпидемия в Польше. Украинские заробитчане в режиме ожидания

Как отметила Фоменко, в глобальном измерении популярность денежных переводов стремительно растет, и результаты деятельности TransferGo подтверждают этот тренд. В частности, общий объем транзакций в системе онлайн-сервиса в марте этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, увеличился на 45%. Тем временем рост объемов денежных переводов в Украину было существенно выше среднего показателя по компании: за последний год объем транзакций вырос на 100%, объем регистраций украиноязычной аудитории — на 74%, денежного потока — на 110%.

Читайте также:  "Гарантированный покупатель" недополучил от Укрэнерго почти 6 миллиардов

По мнению Фоменко, рост количества и объемов переводов за последние несколько недель вызван приостановкой международных пассажирских перевозок, которые в значительной степени использовались для доставки наличных средств в Украину, а также временным прекращением из-за эпидемии Сovid-19 работы пунктов перевода денежных средств.

Читайте также: Треть украинцев потеряли работу в Польше

Менеджер TransferGo также сообщила, что компания активно стимулирует рост клиентов сервиса благодаря бонусным программам. В частности, еще одной причиной увеличения количества украинских клиентов в онлайн-сервисе она назвала запуск программы “Пригласи друга”, которая предусматривает выплату бонусов в размере 300 грн для новых пользователей сервиса и тех, кто их порекомендовал.

Сервис TransferGo (доступен как через сайт, так и через мобильное приложение) обеспечивает онлайн-переводы в 55 странах мира. Всего в 2019 году у компании было 1,9 млн пользователей. Среди них 500 тыс. граждан Украины, в основном — трудовые мигранты в Европе.

Компания TransferGo была основана в 2012 году в Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне. В Украине работает с 2017 года.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

Сб Апр 4 , 2020
Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter. Ранее Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к “согласованным, скоординированным и глобальным” действиям в связи с распространением […]