Фондовую биржу в Нью-Йорке лихорадит, несмотря на вливания из резервов США

Фондовую биржу в Нью-Йорке лихорадит, несмотря на вливания из резервов США

16.03.2020 20:09

Укринформ

Нью-Йоркская фондовая биржа продолжает переживать панические настроения несмотря на то, что Федеральная резервная система США предприняла ряд шагов для успокоения рынков, а правительство США пообещало содействовать экономической стабилизации.

Об этом говорится в материалах CNN в понедельник.

"Федеральный резервный банк Нью-Йорка в очередной раз увеличил денежные вливания, направленные на спасение финансовых рынков, которые испытывают напряжение", — отмечается в сообщении.

В частности, нью-йоркское финансовое учреждение, которое является одной из важных частей Федеральной резервной системы США, объявило о намерении осуществить дополнительные РЕПО-операции (по продаже ценных бумаг с последующим их выкупом по обусловленной цене). Это должно обеспечить до $500 млрд на финансовых рынках, поясняется в публикации.

"Федеральный резервный банк Нью-Йорка совершает эти шаги для того, чтобы запас резервов оставался достаточным, а также чтобы поддержать бесперебойное функционирование рынков краткосрочного финансирования", — отметили в банке. Иными словами, там пытаются избежать сокращения ликвидности, что вызывает финансовый кризис.

Тем временем, на Нью-Йоркской фондовой бирже продолжаются панические настроения, которые имели место в течение прошлой недели. В частности, в понедельник в третий раз за последние дни сработал автоматический предохранитель, который останавливает на 15 минут торги после падения индексов ниже чем на 7% за день.

Читайте также: Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на экономику

По состоянию на сейчас, индексы S&P 500 снизились на 9,1%, Dow – на 9,2%, Nasdaq Composite – на 9.1%.

Читайте также: JPMorgan прогнозирует глобальную экономическую рецессию из-за пандемии

Как известно, на Нью-Йоркской бирже существует три уровня предупредительных мер, когда автоматически останавливаются торги. Первый срабатывает во время резкого падения индексов на 7% и останавливает торговлю на 15 минут. Если паника не утихнет, следующий предохранитель сработает, когда рынок упадет на 13%. Это приостановит торговлю еще на 15 минут. В случае, если индексы резко опустятся на 20%, торги остановятся на целый день.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий