Стало известно, влияет ли на стоимость курятины отказ от антибиотиков при выращивании птицы

Компания «Мироновский хлебопродукт» (Наша Ряба) является крупнейшим производителем курятины в Украине. Предприятие переходит на новую концепцию «Без антибиотиков». Повлияет ли это на конечную стоимость продукции?

Куры, фото: DW

Директор по маркетингу МХП Марина Сергиенко заявила, что внедрение данной концепции не повлияет на цену продукции. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

По словам Сергиенко, компания переходит на концепцию антибиотик free (“Без антибиотиков”) уже в течение нескольких лет. Обусловлен этот процесс стремлением предприятия к целям «устойчивого развития здоровья человека и животных».

Директор объяснила, что маркировка «Без антибиотиков» означает, что ни упаковка, ни сама продукция не содержит антибактериальные препараты. Также антибиотики не применяются и при выращивании птицы.

Сергиенко рассказала, что такой переход происходит в течение довольно длительного периода времени, так как это сложная многоуровневая задача. Чем раньше производители начнут внедрять эту концепцию, тем раньше и «менее стрессово будет происходить сам переход».

Что касается стоимости готовой продукции, то в МХП сообщают, что цены формируются под влиянием различных факторов. На это влияет стоимость топлива, колебания курса валют и т. д.

Мы уже писали о том, что в Винницкой области зафиксированы случаи заболевания кур птичьим гриппом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий