Возвращение птичьего гриппа: зафиксирован новый очаг заболевания

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает о том, что зафиксирована вспышка птичьего гриппа среди поголовья кур на одном из фермерских предприятий Украины.

Куры, фото: kurinyjdom

Госпродпотребслужба заявляет о том, что в частном предприятии «Хутор», которое расположено в с. Бугаков Немировского района Винницкой обл, зафиксированы случаи заболевания кур птичим гриппом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Главный ветеринарный инспектор области объявил о карантине на предприятии на 72 часа. Были взяты анализы биоматериала, чтобы выяснить гибель птиц. Результаты исследований показали наличие птичьего гриппа у погибших кур.

С начала этого года на «Хуторе» насчитывалось 98 тыс. куриного поголовья. 4856 кур заразились опасной болезнью и погибли. Из-за этого пришлось и остальных птиц пустить на мясо.

На данный момент проводятся меры, чтобы локализировать очаг возникновения заболевания и недопущения его распространения.

Читайте также:  Адвокат: Обмен между Украиной и Россией переносится, в Офисе Зеленского кто-то хочет сорвать переговоры

Напомним, ранее сообщалось об опасном вирусе, который поражает украинцев этой зимой.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Экономический паспорт украинца: что это такое?

Вт Янв 21 , 2020
Народный депутат от фракции «Слуга народа» Дмитрий Костюк зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 2754 "Об экономическом паспорт украинца".