Кабмин планирует выровнять зарплаты на селе со средними по стране — Милованов

Кабмин планирует выровнять зарплаты на селе со средними по стране - Милованов

Кабмин планирует выровнять зарплаты на селе со средними по стране — Милованов

19.02.2020 18:25

Укринформ

Кабинет министров Украины планирует выровнять уровень заработной платы в селе по среднему уровню по стране — с 85% до 100%.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook.

“Украинские села должны быть богатыми. Еще одна цель, которую правительство вместе с парламентом готовы воплощать. Мы планируем выровнять уровень заработной платы по среднему уровню по стране — с 85% до 100%”, — написал Милованов.

Он отметил, что по правительственной стратегии до 2024 года будет открыто для жителей села больше возможностей для развития через: привлечение прямых инвестиций в сельское хозяйство; увеличение перечня программ государственной поддержки; создание специального фонда; работу бизнес-инкубаторов для 5000 участников, которые готовы создавать малые и средние предприятия; новые механизмы для кооперации; поддержку производителей органической продукции; меры ОТГ для повышения комфорта жителей.

Читайте также:  Большая приватизация: эксперт назвал главные критерии успеха

Читайте также: До 2024 года на развитие сел направят $10 миллиардов инвестиций

“Украинский агропромышленный комплекс демонстрирует положительную динамику развития. Однако украинские села еще не имеют необходимого количества ресурсов, чтобы быть богатыми. Именно стратегию развития сельских территорий через инвестиции в агро и в людей мы сегодня представили на Комитете по вопросам аграрной и земельной политики”, — информировал министр.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Около шести тысяч аграриев требуют отставки Сытника, обвиняя его в давлении на украинский бизнес

Ср Фев 19 , 2020
Около шести тысяч работников аграрных холдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" требуют отставки директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника, который оказывает давление на украинский бизнес, дающий 27 тысяч рабочих мест людям на селе. Как передает корреспондент УНИАН, протестующие собрались под Кабинетом министров Украины, где призывали правительство прекратить давление силовых органов […]