Канада хочет обновить соглашение о свободной торговле с Украиной

Канада хочет обновить соглашение о свободной торговле с Украиной

Канада хочет обновить соглашение о свободной торговле с Украиной

16.02.2020 00:41

Укринформ

Канадское правительство инициировало общественное обсуждение вариантов усовершенствования соглашения о свободной торговле с Украиной.

Об этом в Оттаве объявила министр международной торговли Канады Мэри Энджи, передает корреспондент Укринформа.

“Канада решительно настроена обеспечить своим гражданам и предприятиям доступ к возможностям и потребителей на мировом рынке. Более связанный мир предоставляет всем ощутимые преимущества, создавая больше достойных рабочих мест для среднего класса и укрепляя нашу экономику. Путем общественных обсуждений я призываю всех канадцев высказать свои мнения относительно будущего обновления краеугольного соглашения о свободной торговле с Украиной”, — сказал Энджи.

В министерстве международной торговли добавили, что консультации относительно модернизации соглашения “дадут предпринимателям, промышленности и всем гражданам возможность помочь Канаде определить ее интересы в переговорах с Украиной”.

Читайте также:  Кабмин утвердил порядок функционирования единого счета

Читайте также: Министры обороны Украины и Канады определили приоритеты двустороннего сотрудничества

“Консультации предоставят информацию относительно того, как правительство должно диверсифицировать и расширить преференциальный доступ Канады к Украине, удостоверившись, что это создаст возможности, выгодные всем”, — отметили в офисе министра международной торговли.

Общественные слушания, участие в которых могут принять все желающие, продлятся до 16 марта.

Как сообщалось, соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года. Принципиальная договоренность о его расширении была достигнута во время визита Владимира Зеленского в Канаду прошлым летом.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В МИД РФ отреагировали на слова Эрдогана о том, что Россия руководит войной в Ливии

Вс Фев 16 , 2020
В российском министерстве иностранных дел заявили, что слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что РФ на высшем уровне руководит войной в Ливии, не соответствуют реальному положению дел. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель МИД РФ Михаил Богданов, передает УНН со ссылкой […]