Неплатежеспособные банки задолжали НБУ 44 миллиарда рефинанса

Неплатежеспособные банки задолжали НБУ 44 миллиарда рефинанса

Неплатежеспособные банки задолжали НБУ 44 миллиарда рефинанса

09.02.2020 11:57

Укринформ

Задолженность неплатежеспособных банков по кредитам рефинансирования Нацбанка составляет 44 млрд грн.

Об этом UBR сказал начальник управления комплексных проектов юридического департамента Национального банка Виктор Курцев.

"За прошлый год было возвращено примерно 3,5 млрд грн, которые были когда-то выданы для рефинансирования Национальным банком. Это все, в частности, стало результатом претензионно-исковой работы реализации залогового имущества … На данный момент только среди неплатежеспособных банков примерно 44 млрд грн задолженности, которая еще остается непогашенной в отношении Национального банка", — сказал Курцев.

Читайте также: НБУ насчитал 11 банков, которым нужна докапитализация

Как известно, Национальный банк в 2019 году получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 3,6 млрд грн, что на 960 млн грн больше, чем в 2018 году. Больше всего средств получено от реализации заложенных неплатежеспособными банками имущественных прав по кредитным договорам — 1,73 млрд грн и объектов недвижимого имущества — 297,8 млн грн.

Читайте также:  Украинские НПЗ в этом году увеличили производство дизтоплива на 9%

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве повысили тарифы на воду: сколько будут платить украинцы

Вс Фев 9 , 2020
В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что в Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысили тариф на водоснабжение для компании "Киевводоканал" на 13,6% или на 1,34 гривен/куб. м до 11,2 гривен/куб. м (без НДС). Решение было принято во время заседания комиссии 5 февраля, пишут "Украинские новости".  Как сообщается, для "Киевводоканала" тариф на […]