АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

17.01.2020 17:35

Укринформ

Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода снизить начисления за отопление и горячую воду.

Об этом 17 января сообщает пресс-служба АМКУ.

"Принять меры относительно изменения размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ", — говорится в рекомендациях.

Теплокоммунэнерго должны также произвести в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Потребители должны быть своевременно проинформированы о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду.

Читайте также:  Украина договаривается с МВФ о новом кредите до 5 млрд долларов – Bloomberg

"Основание для снижения начислений — снижение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии", — добавили в АМКУ.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 24 декабря 2019 года принял постановление, которое дает возможность теплоснабжающим организациям (исполнителям услуг) изменять суммы в платежках за тепло и горячую воду, если снизилась цена природного газа, которая была учтена в тарифах.

Читайте также: В Житомире плата в декабре за отопление уменьшилась на треть – горсовет

По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Гончарук в конце декабря заявлял, что местная власть 20 городов приняла решение о корректировке тарифов на тепло.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

СБУ открыла дело по "прослушке" Гончарука

Пт Янв 17 , 2020
В пятницу, 17 января, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело из-за прослушки в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания. Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка, сообщают "Українські новини". "Да, открыли", — сказал Рябошапка. По его словам, дело расследует СБУ, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой. Читайте также Отставка Гончарука: в Евросоюзе прокомментировали ситуацию […]