Из-за трагедии в Тегеране лоукостер SkyUp изменил маршруты в ОАЭ

Из-за трагедии в Тегеране лоукостер SkyUp изменил маршруты в ОАЭ

Из-за трагедии в Тегеране лоукостер SkyUp изменил маршруты в ОАЭ

10.01.2020 17:21

Укринформ

Грузия готова предоставить Украине всю необходимую помощь в расследовании катастрофы самолета компании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране.

Об этом во время телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Георгий Гахария заверил Президента, что Грузия готова предоставить Украине всю необходимую помощь", — говорится в сообщении.

Глава правительства Грузии заявил, что разделяет боль в связи с гибелью украинских граждан в катастрофе самолета в Тегеране и выразил соболезнования близким жертв трагедии.

В свою очередь Зеленский отметил, что главное сейчас — провести полное и объективное расследование причин трагедии, и украинские эксперты уже приобщены к этому процессу.

"Мы чувствуем вашу поддержку, Украина и Грузия всегда были бок о бок в сложные моменты истории. У нас работают специалисты, мы уже отправили самолет с нашими лучшими специалистами в Иран и работаем над тем, чтобы расследование было прозрачным", — сказал глава государства.

Читайте также:  НБУ сообщил, почему выросли международные запасы Украины

Читайте также: Посол Ирана в Британии опровергает "зачистку" места авиакатастрофы в Тегеране

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту самолета было 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 граждан ФРГ и Великобритании.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 11 января - прогноз НБУ

Сб Янв 11 , 2020
Национальный банк Украины на 11 января 2020 года укрепил гривну на 15 копеек – до 23,96 гривен за доллар. Евгений Радченко See author's posts