ПриватБанк vs Коломойский: суд Лондона может начать рассмотрение дела по существу в 2021 году

ПриватБанк vs Коломойский: суд Лондона может начать рассмотрение дела по существу в 2021 году

10.01.2020 20:26

Укринформ

Слушания по существу дела по иску ПриватБанка к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и шести компаниям в Высоком суде Лондона, скорее всего, состоится уже в 2021 году.

Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на пресслужбу Приватбанка.

"Слушания по существу дела, скорее всего, состоятся в 2021 году", — отметили в пресс-службе банка.

В банке ожидают, что в рамках подготовки к полноценному рассмотрению дела против Коломойского, Боголюбова и шести компаний в Высоком суде Лондона отдельные ответчики предоставят отзывы на иск в конце следующей недели.

"Другие даты последующих этапов хода дела в Лондонском суде не установлены. В следующие несколько месяцев произойдет процессуальное слушание, во время которого суд даст указания относительно дальнейшего судебного разбирательства, но конкретные даты для этого еще не установлены", — добавили в пресс-службе.

Читайте также: Суд рассматривает очередное обжалование национализации ПриватБанка

Как сообщалось, Высокий суд Лондона предоставил экс-владельцам ПриватБанка дополнительное время для подготовки к защите до 10 января 2020 года.

15 октября 2019 года Апелляционный суд Лондона полностью отменил решение судьи первой инстанции господина Фанкорта. Суд постановил, что АО "КБ "ПриватБанк"может продолжить рассмотрение иска в Высоком суде Лондона относительно мошенничества против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, трех английских компаний и трех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Основная сумма иска Банка на момент инициирования составила 1,9 млрд долл. США; сейчас она составляет около 3 млрд долл. США с учетом процентов.

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов ПриватБанка, который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018-го оценивали в 212,795 млрд грн.

По данным агентства Kroll, всего бывшие владельцы ПриватБанка вывели из банка до его национализации 5,5 млрд долл.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий