ДТЭК перевела Луганскую ТЭС на работу одним энергоблоком

ДТЭК перевела Луганскую ТЭС на работу одним энергоблоком

ДТЭК перевела Луганскую ТЭС на работу одним энергоблоком

27.08.2019 15:45

Укринформ

Для уменьшения объемов использования природного газа ДТЭК Луганская ТЭС в 01:00 25 августа перешла на работу одним энергоблоком.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба владельца ТЭС компании ДТЭК Энерго.

«Несмотря на работу в режиме одного блока станция, как и раньше, продолжает нести нагрузку в 140 МВт. Стабильность энергоснабжения региона сохранится. Из-за блокирования поставок угля на станцию со стороны РФ с 29 июля ДТЭК Луганская ТЭС перешла на сжигание природного газа для производства электроэнергии», — заявили в пресс-службе.

Это позволило избежать отключений электроэнергии жителям Луганской области , подчеркивают в ДТЭК, но себестоимость производства электроэнергии на газе существенно превышает максимальные цены на электроэнергию на рынке. “В ДТЭК Луганской ТЭС нет необходимых ресурсов для закупки газа по рыночным ценам”, — отмечают в пресс-службе.

Также в ДТЭК заявляют, что “единственный выход на данный момент — постановление Кабинета Министров Украины о снижении цены на газ для станции до уровня, который покрывает ценовые ограничения на рынке электроэнергии”.

Читайте также:  Министр экономики назвал главные приоритеты Украины на европейском направлении

Читайте также: ДТЭК законтрактовал 300 тысяч тонн газового угля из Южной Америки

В ДТЭК отметили, что Луганская ТЭС является единственным источником энергоснабжения для 1 млн. жителей Луганской области, которые проживают на территории Украины. “Из объединенной энергосистемы Украины по цепочке воздушных линий 110 кВ можно обеспечить для области лишь 80 МВт. В случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 140-220 МВт. Около 1 млн. жителей области могут остаться без электричества”, — подчеркнули в пресс-службе.

С июня текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля. Станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ, ведь железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС на контролируемой украинской властью территории нет.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Next Post

Чехия увеличивает почти вдвое квоту для украинских работников

Вт Авг 27 , 2019
В Чешской Республике с сентября будет функционировать три программы для привлечения работников из-за рубежа вместо нынешних шести, при этом количество украинских специалистов будет увеличено почти вдвое — до 40 тысяч. Об этом со ссылкой на решение правительства сообщают Ceske Noviny. "40 тысяч работников из Украины смогут приезжать в Чехию ежегодно […]