Львов уходит на жесткий карантин: закрываются ТРЦ, рынки и заведения общественного питания

Несмотря на то, что в Украине зафиксировано только три случая коронавирусной инфекцией, а по всей стране введен карантин некоторые города вводят еще большие ограничения для жителей.

Львов, Фото: Pixabay

Так мэр Львова Андрей Садовой принял решение, что уже с понедельника в городе будут закрыты все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок. Также будут закрыты все заведений общественного питания.

«С понедельника во Львове закрываем все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок. Официальное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято утром, но готовиться можно уже», — цитирует Садового Независимый Регион со ссылкой на страницу в Фейсбук мэра Львова.

Позже он добавил, что «Это решение касается также всех заведений общественного питания!».

Также Садовой прокомментировал информацию о том, что несколько человек сдали положительные анализы на опасный коронавирус.

«Сегодня (15 марта – прим. ред) во Львове действительно госпитализированы 4 человека, которые недавно находились в странах, где зафиксирован коронавирус. Больные госпитализированы с признаками ОРЗ. Биоматериал отобран и направлен на исследование в Киев», — отметил мэр города.

Читайте также:  Зеленский отправил в Новые Санжары еще одного высокопоставленного чиновника

Ранее мы сообщали, что Украина полностью закрывает воздушное сообщение с другими странами.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 16 марта

Пн Мар 16 , 2020
Национальный банк Украины на понедельник, 16 марта, ослабил курс гривны на 23 копейки по отношению к доллару и укрепил на шесть копеек по отношению к евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне: 100 долларов США – 26.089 гривен (+ 0.231) 100 […]