ВОЗ: Европа стала центром пандемии коронавируса

В пятницу в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВООЗ) Тедрос Адхан Гебреисус заявил, что Европа теперь стала эпицентром пандемии коронавируса.

Маска, Фото: AF{

Гебреисус подчеркнул, что текущее ежедневное увеличение новых случаев коронавируса в Европе больше, чем это было во время пика эпидемии в Китае. Он отметил, что в настоящее время невозможно определить, когда пандемия достигнет своего пика, но он выразил надежду, что это произойдет раньше, чем позже.

— Это будет зависеть от реакции каждой страны, необходим агрессивный подход к проблеме, — добавила Мария Ван Керхове, ответственная за борьбу с COVID-19, на женевской пресс-конференции.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на BBC.

По словам Гебреисуса, пандемия не означает, что страны должны отказаться от борьбы с коронавирусом, и призывает к «удвоению» усилий.

«Идея перехода от прекращения пандемии к смягчению ее последствий ошибочна и опасна», — сказал Гебреисус и призвал «обнаруживать, изолировать, тестировать и лечить каждый случай».

Читайте также:  Борьба с коронавирусом: стало известно, как сделать антисептик в домашних условиях

Глава ВОЗ указал, что, сохраняя стратегию ограничения распространения коронавируса, все страны должны «поддерживать баланс между охраной здоровья, предотвращением экономических и социальных нарушений и соблюдением прав человека».

Ранее мы сообщали о том, что еще одна украинка умерла от коронавируса

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Украина полностью закрывает воздушное сообщение с другими странами

Пт Мар 13 , 2020
Украина продолжает усиливать меры против распространения коронавируса в Украину. На этот раз речь идет о авиасообщении.