Очередные жертвы опасного вируса: всем грозит массовая эпидемия

Министерство здравоохранения заявило в Пекине в среду, что еще три человека, зараженных новым типом коронавируса, умерли в Китае. Число людей, инфицированных вирусом, вызывающим пневмонию, также увеличилось до 440.

Вирус в Китае, Фото: PAP
Вирус в Китае, Фото: PAP

На сегодняшний день новый коронавирус уже стал причиной гибели девяти человек в Китае, и во вторник власти Пекина сообщили о 324 зараженных.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

Власти КНР следят за тем, чтобы ситуация была под контролем, но также оговаривают, что путь к вирусу еще не установлен и его происхождение до сих пор неизвестно.

Эпидемия вспыхнула незадолго до Нового года в китайском городе Ухань. Таинственный вирус вызывает пневмонию, которая сравнивается с синдромом тяжелой острой дыхательной недостаточности SARS, то есть атипичной пневмонией, которая впервые появилась в конце 2002 года в китайской провинции Гуандун.

Во многих международных аэропортах, в том числе В США, Японии, Таиланде, Сингапуре и Южной Корее путешественники из Ухани проходят медицинское обследование. Два случая инфекции были обнаружены в Таиланде и один в Южной Корее и Японии.

Читайте также:  Готова ли Украина к коронавирусу: ВОЗ дает ответ

Первый носитель коронавируса из Китая был также обнаружен в США.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Смертельное ДТП в Киеве: авто протаранило троллейбус и влетело в остановку с людьми

Ср Янв 22 , 2020
Утром в среду на бульваре Перова в Киеве произошло ДТП с одним погибшим и двумя пострадавшими.