Смертоносный вирус быстро распространяется: теперь он зафиксирован в США

Во вторник американские органы здравоохранения сообщили, что 30-летний мужчина, который недавно жил за границей в штате Вашингтон, является первым носителем нового опасного коронавируса из Китая, обнаруженного в США.

Вирус в Китае, Фото: AFP
Вирус в Китае, Фото: AFP

По их словам, мужчина вернулся в среду из поездки в Ухань, Китай, где появился коронавирус. В настоящее время он находится в больнице Эверетта недалеко от Сиэтла и находится в хорошем состоянии. Как отмечалось, мужчина, который обратился за медицинской помощью в воскресенье из-за симптомов болезни, не считается источником риска для здоровья медицинского персонала или других людей.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Помимо Китая, новый коронавирус был также обнаружен в Таиланде, Японии и Южной Корее.

В декабре китайские врачи начали бороться с новым типом пневмонии у людей, посещающих рынок в Ухани. На сегодняшний день в Китае зарегистрировано более 275 случаев заражения новым идентифицированным коронавирусом, вызывающим это заболевание, и шесть смертельных случаев из-за него.

Читайте также:  Коронавирус: есть новые жертвы

Согласно китайским СМИ, лабораторные исследования исключили коронавирусы, которые вызывают уже известные заболевания, такие как SARS (острый респираторный дистресс-синдром), MERS (ближневосточный респираторный дистресс-синдром), грипп и птичий грипп.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Начнем с Запада. Опубликован график запуска 4G-900 по областям

Ср Янв 22 , 2020
21.01.2020, 15:06 0 0 В НКРСИ показали, с каких регионов начнут внедрение повсеместного интернета в Украине Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации опубликовала график запуска 4G-900 по областям. Об этом в Facebook сообщила помощница главы НКРСИ Богдана Пивень. Сейчас уже получены заявления от операторов, пишет представительница НКРСИ. Для переоформления […]