Новый смертельный вирус передается от человека к человеку – Нацкомиссия здравоохранения Китая

Глава исследовательской группы Национальной комиссии здравоохранения Китая Чжун Наньшань заявляет о том, что новый коронавирус передается от человека к человеку, так как уже были случаи заражения медицинского персонала заболевшими людьми.

Новый коронавирус в Китае, фото: delo.ua

Новому вирусу дали название «2019-nCoV». Ранее специалисты полагали, что 2019-nCoV передается только через зараженные продукты питания. Но Чжун отмечает, что были зафиксированы случаи заболевания медиков, контактировавших с зараженными пациентами. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA.

Эксперты опасаются, что количество заболевших может вырасти из-за празднования китайского Нового года. Вместе с тем Чжун надеется, заболеваемость не выйдет из-под контроля и не повторит  ситуацию атипичной пневмонии в 2002–2003 годах.

В Китае зафиксировано более 200 человек, которые заразились ранее не известным коронавирусом. Четыре человека скончались.  

Врачи полагают, что вспышка заболевания вызывается новым штаммом вируса из той же семьи, что и атипичная пневмония.

Читайте также:  Кровавый расстрел в торговом центре Таиланда: стрелок устал стрелять

Новый тип коронавируса впервые был зафиксирован в конце 2019 года в Ухане. Первой жертвой вируса-убийцы стал 61-летний мужчина, который скончался от пневмонии, возникшей как последствие неизвестного вируса.

На данный момент медики заявляют о том, что вспышка больше не ограничивается городом Ухань в центральном Китае. Вирус начал распространяться по стране, заражая новых людей.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Застрелен один из главарей ДНР в Донецке

Вт Янв 21 , 2020
Вечером 20 января был застрелен один из заместителей командира полка специального назначения внутренних войск так называемой ДНР Алексей Кривуля по прозвищу Грин.