Черная елка Зеленскому на Николая: ВИЧ-позитивным не до праздников

19 декабря под здание Офиса президента на ул. Банковой президенту Владимиру Зеленскому принесли елку, выкрашенную в черный цвет и украшенную пустыми баночками из-под лекарств. Активисты и ВИЧ-положительные лица таким образом пытались привлечь внимание президента к проблеме закупки лекарств.

Акция в Черновцах, фото Укринформ

Исполнительный директор БФ «Пациенты Украины» Инна Иваненко сообщила, что 92 тыс ВИЧ-позитивных пациентов могут в следующем году умереть, так как Минздрав «завалил» закупку антиретровирусных препаратов. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на страницу Иваненко в Facebook.

Акция «Черная елка: Вил-позитивным пациентам не до праздников» была также организована и в других городах Украины из-за того, что десятки людей, живущих с ВИЧ, вынуждены будут прекратить лечение в 2020, так как не будет необходимых лекарств.

Активисты и ВИЧ-позитивные люди попросили президента решить проблему с обеспечением лекарств. Свое сообщение они направили в Офис президента, чтобы там поспособствовали закупке медикаментов.

Иваненко рассказала, что пациенты не могут покупать лекарства самостоятельно, так как они не продаются в Украине. Такие препараты следует принимать ежедневно в течение всей жизни. При вынужденном перерыве употребления может возникнуть резистентность вируса к лекарствам, что сделает всю терапию недейственной.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, что делать, если в вашем доме есть человек с симптомами COVID-19

Мы сообщали, что выросло у Зеленского? — это впечатляет.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Что будет с владельцами «Евроблях» - депутаты приняли важное решение

Чт Дек 19 , 2019
Народные депутаты приняли закон об освобождении от ответственности до 31 декабря за нарушения во время ввоза автомобилей на иностранной регистрации.