Сам вырастил, сам и скурил: в Украине суд впервые оправдал выращивание марихуаны

Украинский суд впервые за всю историю оправдал Виталия Румянцева, который обвинялся в выращивании марихуаны. Мужчина использовал медицинский каннабис в лечебных целях для снятия болевого синдрома.

Конопля, фото: 24tv.ua

Юристы Украинского Хельсинского союза по правам человека помогли оправдать мужчину, который незаконно выращивал кусты конопли и применял для избавления от боли. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на пресс-службу УХСПЧ.

Виталий Румянцев имеет инвалидность первой группы. 2 года назад против него было открыто дело за незаконное выращивание медицинского каннабиса с целью обезболивания. На своем участке в селе Николаевской области мужчина посадил и вырастил 8 кустов, сырье которых курил для снятия боли в суставах.

По донесению соседей, к Румянцеву пришли полицейские с обыском. К 8 кустам лекарственного растения были добавлены еще 292 куста дикорастущей конопли.

Борьба за справедливость по «делу Румянцева» превратилась в войну на истощение подозреваемого, так как мужчине трудно было добираться до здания суда в г. Вознесенск, который находится в 60 км от села.

Читайте также:  Врач из Китая дал ценный совет о том, как не заразиться коронавирусом

Адвокаты Союза помогли доказать невиновность мужчины, который лечился медицинским каннабисом – суд снял с Румянцева все обвинения. До этого ему грозило тюремное заключение сроком до 7 лет.

Напомним,  вооружен «до зубов»: правоохранители шокированы количеством оружия у ровенчанина

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Марка со Сталиным или очередной «бред» сепаратистов

Ср Дек 18 , 2019
В «ДНР» выпустили почтовую марку серии «Великие люди», на которой изображен Иосиф Сталин.