После бессонной ночи хочется калорийной еды: Ученые объясняют почему

Правильное количество и качество сна очень важно для нашего организма. Оказывается, что бессонная ночь приносит не только усталость и проблемы с концентрацией, но и заставляет нас стремиться к высококалорийным и не обязательно здоровым закускам.

Сон, Фото: Pixabay

Ученные из Школы медицины им. Файнберга Северо-Западного университета исследовали, как лишение сна влияет на выбор продуктов питания и как это происходит. Они провели эксперимент с участием 29 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Участники были разделены на две группы.

Одна спала нормально четыре недели, после чего ей позволяли спать только четыре часа в день. Во второй группе было все наоборот — четыре недели лишения сна с последующим нормальным восьмичасовым сном, пишет Независимый Регион.

Ученые дали волонтерам контролируемое меню на завтрак, обед и ужин, затем предложили им «шведский стол» с закусками и записали, какие блюда употребляли участники эксперимента. Исследователи отмечают, что люди, лишенные сна, чаще и охотнее стремятся к более калорийным закускам, таким как шоколадное печенье, пончики или картофельные чипсы.

Читайте также:  Оливковое масло снижает риск диабета

Исследование показывает, что недостаток сна обостряет обоняние, так что организм может лучше различать съедобные и несъедобные продукты. Затем, однако, происходит «нарушение» в коммуникации между областями мозга и изменениями предпочтений в том, что есть. Когда мы засыпаем, мы тянемся к высококалорийным закускам.

Ранее мы сообщали, почему нужно спать более 6 часов, новейшие исследование ученых.

Также сообщалось, что в Антарктиде откололся айсберг: У него площадь в два раза больше, чем Киев

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Могерини назвала план реформ в Украине обнадеживающим

Пн Окт 14 , 2019
Мы получили очень подробный обнадеживающий план реформ. Виктор Семенко See author's posts